Sevilla 2-1 Atlético de Madrid: los hombres de Simeone sufren su tercera derrota consecutiva en La Liga

El Sevilla se mantiene en la lucha por el título de La Liga gracias a un gol de Lucas Ocampos en el minuto 88, que selló una dramática victoria en casa por 2-1 sobre el Atlético de Madrid.

Los visitantes parecían volver a la capital española con un punto, después de que Felipe anulara el sorprendente gol inicial de Ivan Rakitic.

Sin embargo, Ocampos, a falta de dos minutos para el final, marcó el tercer gol en contra de los hombres de Diego Simeone.

Con este resultado, el Sevilla se sitúa en segunda posición a cinco puntos del líder, el Real Madrid, que jugará el domingo contra el Cádiz, mientras que el Atleti, campeón, está a 13 puntos de su rival.

El Sevilla comenzó de forma sensacional, con un disparo de Rakitic desde 30 metros a la escuadra de Jan Oblak a los siete minutos.

El ex centrocampista del Barcelona marcó su gol número 56 en LaLiga, superando a Alen Peternac y convirtiéndose en el segundo croata más goleador de la competición, por detrás de Davor Suker (113).

Sin embargo, el Atleti restableció la igualdad en el minuto 33, cuando un Felipe desmarcado remató de cabeza un córner de Thomas Lemar desde seis metros.

Rakitic remató al lateral de la red desde una posición prometedora al principio de la segunda parte, mientras que el Atleti se acercó con un cabezazo de Mario Hermoso y un remate desviado de Joao Félix.

Los locales sellaron una victoria memorable en los últimos minutos, cuando Ocampos batió con una media volea a Oblak, después de que Jules Kounde mantuviera vivo el balón tras un cabezazo de Thomas Delaney que se estrelló en el travesaño.

Todavía hubo tiempo para que Joao Félix estrellara un balón en el larguero en el tiempo de descuento, y las esperanzas del Atleti de revalidar el título quedaron prácticamente extinguidas.

¿Qué significa esto? Un Sevilla eficaz castiga al equipo de Simeone

El Sevilla es el segundo equipo que gana al Atleti en los últimos 10 enfrentamientos en LaLiga y, sorprendentemente, lo ha conseguido marcando con sus dos únicos disparos a puerta.

Otro gol en los últimos minutos resultó ser la perdición del Atleti, ya que sólo el Cádiz (siete) ha dejado escapar más puntos con goles encajados en los últimos cinco minutos de sus partidos en LaLiga esta temporada que el campeón (seis, los mismos que el Granada y el Mallorca).

Kounde marca la pauta

Kounde fue un coloso en la zaga del Sevilla, con cuatro despejes y dos intercepciones -el mayor número de jugadores del Sevilla-, mientras que ningún jugador del campo ganó la posesión más veces que él (13). El defensa también participó en el dramático gol de la victoria.

Suárez vuelve a quedarse en blanco

Luis Suárez no pudo ocultar su disgusto al ser sustituido por Matheus Cunha antes de la hora de juego. Lleva siete partidos en todas las competiciones sin ver puerta, su peor racha desde que llegó a España en 2014.

Estadísticas clave de Opta: Malos augurios para el Atlético

– En las 17 campañas anteriores en las que el Atlético ha sumado 30 puntos o menos a estas alturas de la temporada, sólo ha logrado terminar entre los cuatro primeros en dos ocasiones.
– El Atlético ha mantenido la portería a cero en el 29,4% de sus partidos de La Liga esta temporada (5/17), lo que va camino de ser su peor porcentaje desde la campaña 2010-11 (28,9% – 11/38).
– El Sevilla es el equipo que más goles ha marcado desde fuera del área en La Liga esta temporada (seis, tantos como el Granada).
– Con tres derrotas consecutivas en La Liga, el Atlético ha sufrido tantas derrotas como en sus 29 partidos anteriores en la competición (W17 D9), perdiendo tres seguidos por primera vez bajo el mando de Simeone.
– Los tres goles más rápidos encajados por Oblak en su carrera en La Liga han sido en esta temporada: vs Alavés (Laguardia, 3:52), vs Real Sociedad (Sorloth, 6:16) y vs Sevilla (Rakitic, 6:40).